Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пасха с цукатами

Ингредиенты:

- творог - 1 кг
- цукаты - 200г
- апельсиновые и лимонные корочки
- молотый миндаль - 50г
- ваниль - по вкусу
- масло сливочное - 200г
- сливки (жирные) - 200 мл
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- целые ядра миндаля для украшения

Рецепт:

Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов, апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками, измельченный, очищенный, миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать с творогом.

Сливки подогреть. Взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все вместе нагреть, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Кастрюлю поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.

Пасочницу выстелить влажной салфеткой и заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить миндалем и цукатами.

Похожие рецепты
Пасха заварная домашняя
- творог - 1кг - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - сливки - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 200г - ванилин, изюм (без косточек) - по вкусу
Пасха с фисташками
- творог - 1,2 кг - сливки жирные (33%) - 1 л - сахар - 200г - ваниль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 200г - фисташки - 200г
Пасха заварная
- творог - 1кг - сливочное масло - 150г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу
Пасха с миндалем и изюмом
- творог - 800 г - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 2 стакана - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 5 шт. - миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана - соль - по вкусу