Пасха ванильная
Ингредиенты:
- творог - 600г- сливки (30%-ные) - 600 мл
- сахар - 1 стакан
- ваниль - по вкусу
|
Рецепты
Пасха ванильнаяИнгредиенты:- творог - 600г- сливки (30%-ные) - 600 мл - сахар - 1 стакан - ваниль - по вкусу Рецепт:Сухой свежий творог протирают сквозь сито (желательнодважды), постепенно вливают в него сливки, аккуратно смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку (можно марлю), салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем добавляют сахар, ваниль, все перемешивают и после этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой влажной тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под пресс. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо.
Пасха с медом |
- творог - 500г - сахар - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана (или сливки) - 3 ст.л.
Пасха боярская |
- творог - 500г - сливочное масло - 150г - сахар - 1 стакан - сливки - 1 стакан - яйцо (желток) - 1 шт. - апельсиновые цукаты - 1/4 стакана - ванильный сахар - по вкусу
Смоква из черной смородины |
- черная смородина - 1 кг - сахар - 500г - вода - 50г.
Мармелад из крыжовника и земляники |
- крыжовник - 1 кг - земляника - 600г - сахар - 1.25 кг - лимонная кислота - 5г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|