Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смоква из черной смородины

Ингредиенты:

- черная смородина - 1 кг
- сахар - 500г
- вода - 50г.

Рецепт:

Ягоды моют и высушивают. Затем смешивают их с сахаром и водой. Их ставят на слабый огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой. Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой. Когда масса высохнет, ее нарезают кубиками, ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и завязывают пергаментной бумагой.
Похожие рецепты
Мармелад из крыжовника и земляники
- крыжовник - 1 кг - земляника - 600г - сахар - 1.25 кг - лимонная кислота - 5г
Мармелад черносмородиновый
- черная смородина - 1 кг
Мармелад из крыжовника и вишни
- крыжовник - 1 кг - вишня - 800г - сахар - 1.25 кг
Мармелад черничный с яблочным пюре
- смесь черники и яблочного пюре - 1 кг - сахар - 660г - лимонная кислота - 2 г.