Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад грейпфрутово-апельсиновый

Ингредиенты:

- сахар - 600г
- вода -2.5 стакана
- грейпфрут - 1 шт.
- лимон - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.

Рецепт:

Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура

не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут.

Вынуть из печи и остудить.

Похожие рецепты
Мармелад красносмородиновый
- красная смородина - 1 кг - сахар - 2.2 стакана
Мармелад вишневый твердый
- вишневое пюре - 600г - яблочный сок - 1 стакан - сахара - 2.4 стакана
Мармелад клюквенный
- мармелад - 1 кг - клюквенное пюре - 900г - сахар - 2.4 стакана
Мармелад вишневый мягкий
- вишня - 1 кг - сахар - 2.4 стакана