Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад клюквенный

Ингредиенты:

- мармелад - 1 кг
- клюквенное пюре - 900г
- сахар - 2.4 стакана

Рецепт:

Клюкву перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Горячую массу растолочь деревянной ложкой или пестиком. Затем массу протереть через мелкое сито, добавить в пюре сахар и варить до готовности. Масса мармелада должна равняться двойной массе добавленного сахара.
Похожие рецепты
Мармелад вишневый мягкий
- вишня - 1 кг - сахар - 2.4 стакана
Мармелад клубничный со смородиновым пюре
- клубника (пюре) - 700г - сахар - 700г - красная смородина (пюре) - 300г.
Мармелад виноградный по-грузински
- виноград - 5 кг - сода - 0.5 ст. л.
Мармелад клубничный
- клубника - 1 кг - сахар - 2.4 стакана - лимонная кислота - 4 г.