Зеленый мармелад из крыжовника
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг- сахар - 550г.
|
Рецепты
Зеленый мармелад из крыжовникаИнгредиенты:- крыжовник - 1 кг- сахар - 550г. Рецепт:Этот мармелад благородного изумрудного цвета великолепно смотрится на десертном столе. Готовить его не сложнее, чем обычный мармелад.Возьмем твердый, недозрелый крыжовник, сложим в кастрюлю и, добавив несколько ложек воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь. Ягоды должны стоять на огне до тех пор, пока полностью не разварятся. Ягодную массу тщательно растираем сквозь сито. Снова ставим пюре на огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем порциями прибавляем сахар и, помешивая, варим на слабом огне до готовности. Готовность определяем по весам. Масса полученного продукта должна составлять 1 кг. Полученный продукт выливаем в фаянсовую или эмалированную посуду, смоченную водой. Когда мармелад застынет, надо разрезать его на кубики и посыпать сахарным песком. Храните мармелад в сухом и холодном месте.
Паста лимонная |
- творог (лучше домашний) - 350г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 1/5 стакана - сливки (жирные) - 1/2 стакана - лимон (для цедры) - 1 шт.
Творожный крем с земляникой |
- творог - 250г - сахар - 75г - земляника - 300г - яичный ликер - 3 ст. л. - ванилин - по вкусу - сливки - 1 стакан - желатина - 1 ч. л.
Паста красная запеченная |
- творог - 350г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана (густая) - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванилин - по вкусу - цукаты - 2 ст.л. - миндаль (или любые другие орехи) - 1 ст.л. - изюм (без косточек) - 1 ст.л.
Творожный крем с виноградом |
- ваниль (стручок) - 2 шт. - жирный творог - 250г - творог (из обезжиренного молока) - 200г - сахарный песок - 150г - зеленый виноград - 200г - черный виноград - - 200г - амаретто - 6 ст.л. - миндаль (ядра) - 4 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|