Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мармелад абрикосовый

Ингредиенты:

- абрикосовое пюре - 1кг
- сахар - 600г
- пектиновый порошок - 40г
- лимонная кислота - 2г.

Рецепт:

Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным.

Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования.

Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты
Мармелад из крыжовника и киви
- крыжовник - 750г - сахарный сироп - 500г - киви (очищенные) - 250г.
Зеленый мармелад из крыжовника
- крыжовник - 1 кг - сахар - 550г.
Паста лимонная
- творог (лучше домашний) - 350г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 1/5 стакана - сливки (жирные) - 1/2 стакана - лимон (для цедры) - 1 шт.
Творожный крем с земляникой
- творог - 250г - сахар - 75г - земляника - 300г - яичный ликер - 3 ст. л. - ванилин - по вкусу - сливки - 1 стакан - желатина - 1 ч. л.