Ежевичные конфеты
Ингредиенты:
- ягоды ежевики- сахар.
|
Рецепты
Ежевичные конфетыИнгредиенты:- ягоды ежевики- сахар. Рецепт:Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая. Когда сок загустеет, при помощи ножа распределить массу по ровной поверхности (в оригинале на мраморной плитке) слоем толщиной примерно 1 см. Сушить на солнце в течение нескольких дней, прикрыв марлей. После того, как масса хорошо затвердеет, порезать кубиками и каждый обсыпать сахарной пудрой. Рецепт относится к тем грустным временам, когда только богатые люди могли позволить себе конфетки и печенье. Бедняки же оставалось покорно ждать Рождества или болезни, чтобы попробовать лакомство. В тоже время недостаток сладостей позволял им сохранить зубы здоровыми, в то время как богачей съедал КАРИЕС! Эти конфетки обладают смягчающим эффектом при хрипоте и першении в горле. Хранят конфетки под плотно закрытой крышкой, употребляют в основном зимой. По этому рецепту можно изготовить конфетки из клубники или из малины.
Ореховые конфеты |
- орехи (очищенные) - 200г - сироп - 50г - сахарная пудра -100г - яйцо (белки) - 2 шт.
Белые кокосовые трюфели (II) |
- белый шоколад - 100г - сливки (10%) - 50г - цедра - 1/2 апельсины - апельсиновый ликер или настойка - немного - кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Миндаль в шоколаде |
- молочный шоколад - 500г - миндаль - 200г - изюм - 150г.
Апельсиновые конфеты |
- апельсиновые корки - лимонный сок - абрикосовый мармелад - сахар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|