Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желе крыжовенное

Ингредиенты:

- сок крыжовенный - 1л
- сахар - 900г

Рецепт:

Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Похожие рецепты
Желе из ежевики
- ежевика - 500г - сахар - 120г - лимон - 1/2 шт. - желатин - 30г - яйцо (белок) - 3 шт. - вода.
Желе клюквенное
- клюква - 1кг - сахар - 2 стакана - вода - 1 стакан
Желе из винограда и лимонов
- лимоны - 8 шт. - зеленый виноград (без косточек) - 750г - лимонная кислота - 5г - сахарный сироп - 500г.
Желе из яблок и чернослива
- яблоки - 3 шт. - чернослив - 1/3 стакана - сахар - 1 стакан - желатин - 2 ст.л. - сок лимонный - 1 ч.л. - вода - 3 стакана.