Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле с кремом

Ингредиенты:

- мука - 200г
- крахмал - 1.5 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- соль
- молоко - 500г
- масло - 200г
- яйцо - 7 шт.
- сливки - 150г
- клюква

для крема:

- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 150г
- кофе - 1 стакан
- желатин - 1.5-2 ст.л.
- вино - 2 ст.л.
- густые сливки - 2.5 стакана
- ванилин - по вкусу.

Рецепт:

Размешать в молоке муку, не допуская образования комочков. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить три минуты.

Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взбитые белки и сливки. Все это тщательно перемешать и готовой смесью наполнить маленькие формочки. Выпекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки.

Выпеченные суфле покрыть кремом или, разрезав каждое суфле на 2 части, скрепить половинки кремом.

Для крема смешать желтки и сахар, взболтать добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и перемешивать до консистенции густой однородной массы. Остудить и добавить вино, желатин, ванилин.

В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки.

Готовое суфле с кремом поставить в холодильник на 30-40 минут, украсив каждое ягодкой клюквы.

Похожие рецепты
Суфле из грецких орехов
- грецкие орехи - 20 шт. - сахар - 1/2 стакана - сливки - 1/4 стакана - яйцо (желток) - 5 шт. - яйцо (белки) - 10 шт.
Суфле с авокадо и грейпфрутом
- яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1.25 стакана - авокадо - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - жирные сливки - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт.
Суфле из взбитых белков с фруктами
- яйцо (белки) - 5 шт. - сахар - 180г - ананас (мелко нарезанные ломтики) - 100-120г - сахар - по вкусу - цедра и сок - 1/2 апельсина - абрикосовое варенье - 100г - орехи (молотые) - 40 - 50 шт. - ванилин или лимонная цедра - по вкусу - корица (толченая) - щепотка - малиновое варенье - по вкусу.
Суфле с авокадо и грейпфрутом
- яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1.25 стакана - авокадо - 2 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - жирные сливки - 1 стакан - грейпфрут - 2 шт.