Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из ямса

Ингредиенты:

- ямс - 750г
- соленая вода - 500 мл
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сок - 1/2 апельсина
- сливочное масло - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кэшью (нарубленные подсоленые) - 75г
- яйцо (белок) - 2 шт.

Рецепт:

Клубни ямса, положить в соленую воду и довести до кипения. Варить 15-30 минут в зависимости от величины клубней (готовые клубни легко прокалываются вилкой). Слить воду, немного охладить, очистить.

Ямс растереть в пюре, перемешать с корицей, сахаром, ложка соль, соком 1/2 апельсина, сливочным маслом, желтками, нарубленными подсолеными ядрами орехов кэшью. Взбить 2 белка, в крутую пену, осторожно размешать с пюре из ямса. Пюре выложить в смазанную жиром форму для запеканки и поставить форму на решетку в духовку.

Похожие рецепты
Люкюлю - фруктовое суфле из персиков, абрикосов и бананов
- персики (пюре) - 200г - абрикосы (пюре) - 200г - бананов (пюре) - 200г - сахар - 150г - яйцо (белок) - 8 шт. - наливки из черешни - 50г.
Суфле из яиц
- масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 2шт. - пшеничная мука - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Лимонное суфле с ромом
- сливочное масло - 100г - мука - 200г - лимон - 2 шт. - молоко - 500г - сахар - 300г - яйцо - 8 шт. - ром - 30г - ванилин, соль - по вкусу.
Суфле из чернослива
- яйцо (белок) - 170г - чернослив - 120г - сахар - 70г - масло сливочное - 4г - сахарная пудра - 10г - молоко или сливки - 300г.