Вишневое суфле с водкой
Ингредиенты:
- творог (обезжиренный) - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ваниль (стручок, мякоть) - 1/2 шт.
- вишневая водка - 20 мл
- цедра (тертая) - 1 лимона
- яицо (белок) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 60г
- вишни - 12 шт.
Рецепт:
Смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник. Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой. Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания. Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см, и выпекать суфле 25 мин при 225°С на средней полке духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.
Похожие рецепты
Суфле из тыквы
- тыква (средняя) - 1/2 шт. - сухари (молотые) - 1 cт.л. - сахар - 1/4 стакана - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 1.5 cт.л. - корица (молотая) - 1-2 ч.л.
|
Банановое суфле
- бананы - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ч.л. - сахарная пудра - 1 ч.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - сок лимонный - 3 ч.л.
|
Суфле из сметаны
- сметана - 240г - мука - 50г - яйцо - 12 шт. - сахар - 200г - лимонная кислота - 10г - сахарная пудра - 30г - сивочное масло - 15г.
|
Cуфле "Зебра"
- масло - 250г - сахарная пудра - 150г - яйцо (желток) - 4 шт. - ванильный сахар - по вкусу - молоко - 1 стакан - яйцо (белок) - 4 шт. - какао - 1 ст.л. - желатин - 2 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.