Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шарики с ореховой нугой

Ингредиенты:

- сливочное масло - 75г
- ваниль - 1/2 стручка
- сахарный песок - 125г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- миндаль (молотый) - 150г
- крахмал - 2 ст.л.
- светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150г
- ореховая нуга - 200г.

Рецепт:

Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
Похожие рецепты
Палочки банановые
- яйцо (желтки) - 4 шт. - растительное масло - 750г - кукурузная мука - 50г - пшеничная мука - 50г - сахар - 125г - вода - 400г - банановая эссенция - 1 капля.
Халуа
- крупа манная - 1/2 стакан - масло сливочное - 1 ст.л. - сахар - 2-3 ст.л. - изюм (без косточек) - 1 ст.л. - орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л. - ванилин - по вкусу
Палочки абрикосовые
- мёд - 3 ст.л. - лимонный сок - 3 ст.л. - морковь (натёртая) - 100г - яблочный сок - 120 мл. - кунжут - 70г - фундук (молотый) - 75г - кукурузная крупа - 40г - ячменные хлопья - 40г - фисташки (молотые) - 20г - абрикосы - 10 шт. - клубника - 20 шт. - мята - по вкусу.
Фаршированные банановые шарики во фритюре
- бананы (неспелые) - 10 шт. - топленое или сливочное масло - 4 ст.л. - толченые орехи - 100г - изюм - 50г - мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - сахар - 100г - кокосовый орех (натертый) - 3 ст.л.