Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису с ликером и какао

Ингредиенты:

- какао - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маскапоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
- кофейный или шоколадный ликер

Рецепт:

Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.

Похожие рецепты
Зефир яблочный
- яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л.
Тирамису классика
- яйцо (желтки) - 3 шт. - яйцо (белки) - 1-2 шт. - сахар (очень мелкий) - 3 ст.л. - марсала или бренди - 1.3 стакана - кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана - сливки - 1/2 стакана - маскапоне - 230-250г - бисквитное печенье - 100г.
Зефир клубничный
- клубника - 450г - сахар - 200г - яйцо (белки) - 200г - сливки - 200г - желатин - 10г.
Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины
- стрелки чеснока - 2кг - сок красной смородины - 300г - вода - 700г - укроп (зонтики) - 3 шт. - сахарный песок - 100г - соль - 50г.