Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тирамису классика

Ингредиенты:

- яйцо (желтки) - 3 шт.
- яйцо (белки) - 1-2 шт.
- сахар (очень мелкий) - 3 ст.л.
- марсала или бренди - 1.3 стакана
- кофе-экспрессо (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- маскапоне - 230-250г
- бисквитное печенье - 100г.

Рецепт:

Для приготовления мусса взбейте на пару яичные желтки до цвета слоновой кости. Затем тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана ликера и, постоянно взбивая, продолжайте держать емкость с желтками на пару до тех пор, пока масса не загустеет, после чего дайте муссу остыть.

Введите экспрессо в маскапоне, размешайте и добавьте сахар. Сливки хорошенько взбейте.

Затем охлажденные белки взбейте в стойкую пену и осторожно, по ложке, добавьте в яичный мусс. Очень осторожно перемешайте.

Бисквитное печенье пропитайте оставшейся частью марсалы или бренди (около 200мл) и уложите на дно креманок, поверх печенья выложите маскапоне, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся сливки. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты
Зефир клубничный
- клубника - 450г - сахар - 200г - яйцо (белки) - 200г - сливки - 200г - желатин - 10г.
Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины
- стрелки чеснока - 2кг - сок красной смородины - 300г - вода - 700г - укроп (зонтики) - 3 шт. - сахарный песок - 100г - соль - 50г.
Зефир земляничный со сливками
- земляника - 450 г - сливки - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо (белки) - 1 шт. - желатин - 2 чайные ложки.
Снежки с клубничной подливкой
- яйцо (белки) - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - клубника - 1/2 стакана - мука картофельная - 1 ч.л. - вода -1/2 стакана - ваниль или ванилин - по вкусу