Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из хлеба с ревенем

Ингредиенты:

- ревень - 500 г
- белый хлеб - 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- корица
- вода - 2-3 ст. л.

Рецепт:

Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Очищенный ревень нарезать кусочками и потушить в небольшом количестве сиропа, приготовленного из воды и сахара. В смазанную жиром форму положить половину приготовленных гренок, вынутые из сиропа кусочки ревеня, затем остальные гренки. Сироп смешать с молоком, корицей и взбитыми яйцами, залить смесью содержимое формы, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты
Запеканка вишневая
- вишня - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - корица молотая - 1/2 ч.л. - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - молоко - 2 стакана - цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу - картофельная мука - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - жир для смазывания формы
Нежный крем
- молоко - 1/2 литра - масло - 80г - сахар - 75г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 75г.
Крем ванильный сливочный
- сливки (33%-й жирности) - 500г - молоко - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - желатин - 20г - ванилин - 1 щепотка - сироп фруктовый - 6 ст.л.
Молочный крем
- яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - молоко - 3 стакана - мускатный орех.