Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нежный крем

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 литра
- масло - 80г
- сахар - 75г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 75г.

Рецепт:

Довести молоко до кипения в кастрюле среднего размера. По желанию приправить ванилью или лимонным соком. В другой кастрюле взбить веничком яйца с сахаром, пока не побелеют и добавить понемногу муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вылить кипящее молоко в яичную смесь, помешивая веничком, опять поставить на огонь и томить, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала ко дну. Довести до кипения, но не кипятить (примерно 5 минут). Снять с огня и остудить. Сверху положить кусочки масла, чтобы крем не покрылся корочкой.
Похожие рецепты
Крем ванильный сливочный
- сливки (33%-й жирности) - 500г - молоко - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - желатин - 20г - ванилин - 1 щепотка - сироп фруктовый - 6 ст.л.
Молочный крем
- яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - молоко - 3 стакана - мускатный орех.
Крем банановый
- сливочное масло - 200г - бананы - 3 шт. - сгущенное молоко - 1/2 банки.
Марципановый крем с шоколадом
- желатин - 10г - сливки - 500 мл - марципановая масса - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 70г - миндальный ликер - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - малина - 200г - сахарная пудра - 1 ст.л. - малиновая настойка - 1 ст.л. - большие шоколадные кружочки - 4 шт.