Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем ванильный сливочный

Ингредиенты:

- сливки (33%-й жирности) - 500г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- желатин - 20г
- ванилин - 1 щепотка
- сироп фруктовый - 6 ст.л.

Рецепт:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане.

Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70-80С.

В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С.

Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.

Похожие рецепты
Молочный крем
- яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - молоко - 3 стакана - мускатный орех.
Крем банановый
- сливочное масло - 200г - бананы - 3 шт. - сгущенное молоко - 1/2 банки.
Марципановый крем с шоколадом
- желатин - 10г - сливки - 500 мл - марципановая масса - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 70г - миндальный ликер - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - малина - 200г - сахарная пудра - 1 ст.л. - малиновая настойка - 1 ст.л. - большие шоколадные кружочки - 4 шт.
Крем - шампанское
- желатин (белого) - 30г - сухое шампанское - 500 мл - яйцо (желток) - 4 шт. - сливки (36%) - 250 мл - сахарная пудра - 100г - фисташки - 30г.