Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винный крем

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 250г
- белое вино - 1/4 л
- лимон - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- крахмал - 40г
- апельсин - 1 шт.
- соль.

Рецепт:

В вино добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый сок и вместе с вином влить в предварительно охлажденную посуду. Вместо апельсинового сока можно добавить маленький стаканчик рома или коньяка.
Похожие рецепты
Крем капучино с ванилью
- желатин - 8г - ваниль - 1 стручок - крепкое кофе - 250 мл - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарный песок - 80г - сливки - 200 мл - миндальные пирожные - 4 шт. - какао - для посыпки.
Взбитые сливки с вином и сахаром
- лимон - 1 шт. - сладкий херес - 1/2 стакана - бренди - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - жирные сливки - 1.5 стакана - лимон (дольки) - для украшения.
Крем йогуртовый с мюсли
- фруктовый или ягодный йогурт - 200г - смесь мюсли - 50г - желатин - 10г - молоко - 50 мл - шоколад (тертый) - 50г - грецкие орехи (молотые) - 50г - грецкие орехи (половинки) - 4 шт.
Венский крем с абрикосами
- сушеные абрикосы (курага) - 250г - сахар - 2 стакана - молоко - 1 л - яйцо - 6 шт. - ванилин - 1 пакетик - сметана.