Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем из шампанского

Ингредиенты:

- желатин - 4 г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- шампанское - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сахар (кубики) - 10 шт.
- малиновая настойка - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мелисса -для украшения.

Рецепт:

Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой.

Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.

Похожие рецепты
Белый шоколадный крем
- натуральный йогурт - 225г - белый шоколад - 225г - киви - (мякоть) - 3 - цедра (тертая) - 1 лимона - сока лимона - 2 ст.л.
Крем из тофу и орехов со сметаной
- тофу - 300г - грецкие орехи - 200г - сахар - 50г - сметана - 50г - ванилин или корица - по вкусу.
Баварский крем с ванилином
- молоко - 1/2 л - сливки - 250г - яйцо (желток) - 6 шт. - ванилин - щепотка - сахар - 250г - желатин - 25г - вода - 3 ст.л.
Крем из смородины
- сахар - 150г. - яйцо - 3 шт. - смородина красная - 250г