Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баварский крем с ванилином

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 л
- сливки - 250г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- ванилин - щепотка
- сахар - 250г
- желатин - 25г
- вода - 3 ст.л.

Рецепт:

Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.
Похожие рецепты
Крем из смородины
- сахар - 150г. - яйцо - 3 шт. - смородина красная - 250г
Апельсиновый крем с фундуком и сливами
- сливы (крупные) - 1 кг - орехи фундук - 200г - мягкое масло - 100г - сахар - 175г - яйцо - 1 шт. - корица (молотая) - 1/2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - апельсин - 2 шт. - сливки (жирные) - 290 мл - сахарная пудра - 1 ст.л.
Крем из кокосового ореха с финиками
- финики - 300г - кокосовый орех (тертый) - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 150г - мука - 100г - молоко - 1 л - ликер.
Апельсиновый крем (II)
- желатин - 4 листика - вода - 125 мл - апельсины - 500г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 50г - ванильный сахар - 1 ст.л. - апельсиновый ликер - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 125 мл.