Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Апельсиновый крем с фундуком и сливами

Ингредиенты:

- сливы (крупные) - 1 кг
- орехи фундук - 200г
- мягкое масло - 100г
- сахар - 175г
- яйцо - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- сливки (жирные) - 290 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт:

Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.

Обжарить фундук в сковороде. 3 ст.л. фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.

Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.

Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Похожие рецепты
Крем из кокосового ореха с финиками
- финики - 300г - кокосовый орех (тертый) - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 150г - мука - 100г - молоко - 1 л - ликер.
Апельсиновый крем (II)
- желатин - 4 листика - вода - 125 мл - апельсины - 500г - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 50г - ванильный сахар - 1 ст.л. - апельсиновый ликер - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 125 мл.
Крем из кислого молока
- кислое молоко - 1/2 л - сметана - 1 стакан - сахар - 2/3 стакана - желатин - 1 ч.л. - цедра - 1 апельсина.
Апельсиновый крем
- белый желатин - 6 листов - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 100г - сухое белое вино - 1/4 л - сок - 1 лимона и 1 апельсина - цедра - 1/2 апельсина - яйцо (белок) - 2 шт. - сливки - 1/4 л - желе фруктовое - 50г