Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шведский соус

Ингредиенты:

- рыбный бульон - 300 мл
- пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
- сливки - 400г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
- молотый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин. и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.
Похожие рецепты
Соус "белое вино"
- белый рыбный соус - 900г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 40г - петрушка - 30г - яйцо (желтки) - 4 шт. - вино виноградное белое - 100г - кислота лимонная - 1г - перец молотый - 0.2г.
Томатный соус с грибами и раковыми шейками
- томатный рыбный соус - 900г - белые грибы - 150г - раковые шейки - 100г - лимон - 1/2 шт. - белое сухое вино - 100мл - яйцо (желток) - 3 шт. - сливочное масло - 50г.
Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
- сметана - 200г - хрен (корень) - 2 шт. - рыбный бульон - 200 мл - сливочное масло - 1 ст.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - соль - по вкусу.
Томатный соус по-русски
- томатный рыбный соус - 750г - белые грибы - 100г - морковь - 75г - петрушка (корень) - 50г - соленые огурцы - 100г - каперсы - 50г - оливки - 30г - вареные осетровые хрящи - 100г - сливочный масло - 50г - соль - по вкусу.