Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Томатный рыбный соус (основной)

Ингредиенты:

- белый рыбный соус - 500г
- томат-паста - 250г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 40г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- лимонная кислота - 1/2г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.

Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Похожие рецепты
Пикантный рыбный соус
- помидоры - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - маргарина или растительного масла - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - 1.25 стакана - сливки (взбитые) - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу.
Томатный рыбный соус
- белый рыбный соус - 800г - томат-паста - 150-200г - репчатый лук - 50г - петрушка или сельдерей (корень) - 30г - морковь - 40г - лимон - 1/2 шт. - сливочный маргарин - 50г - сахар - 10г - специи (2 лавровых листа, черный перец горошком, молотый красный перец) - по вкусу - соль - по вкусу.
Паровой рыбный соус с грибами
- белый рыбный соус - 450 мл - сливочное масло - 35г - шампиньоны или свежие белые грибы - 50г - лимон или лимонная кислота - по вкусу.
Соус со свежими помидорами и раками
- белый рыбный соус (основной) - 600г - помидоры - 700г - морковь - 60г - петрушка или сельдерей (корень) - 50г - репчатый лук - 70г - подсолнечное масло -100г - белое сухое вино - 150 мл - раки (живые) - 5 шт. - рыбный бульон - 250 мл - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу.