Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Матросский соус с красным вином

Ингредиенты:

- томатный рыбный соус - 400г
- репчатый лук - 75г
- шампиньоны - 60г
- красное сухое вино - 50 мл
- анчоусы - 35г
- сливочный маргарин - 20г
- сливочное масло - 20г
- красный перец (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт:

Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками. Очищенные мелкие головки репчатого лука обжарить, соединить с процеженным томатным соусом, варить 10-15 мин. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (или сельдью, или кильками) и красным перцем.
Похожие рецепты
Соус по-матросски
- бульон рыбный - 800г - мука - 40г - масло сливочное - 100г - морковь - 32г - лук репчатый - 34г - петрушка - 19г - томат-пюре - 320г - анчоусы - 100г - вино белое - 100г - грибы белые или шампиньоны - 100г - лук-севок - 100г.
Матросский соус с концентрированным бульоном
- томатный рыбный соус - 750г - шампиньоны - 150г - сливочное масло - 50г - лук-шалот - 200г - морковь - 50г - петрушка (корень) - 40г - анчоусы - 100г - концентрированный рыбный бульон - 100 мл - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу.
Соус морней
- рыбный бульон - 200 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - молоко - 150 мл - сметана - 50г - сыр пармезан (тертый) - 50г - тимьян - 1 щепотка - репчатый лук (нарезанный) - немного - перец, соль - по вкусу.
Матросский соус
- рыбный бульон - 800 мл - пшеничная мука - 40г - сливочное масло - 100г - морковь - 40г - репчатый лук - 40г - петрушка - 20г - томат-паста - 100-150г - анчоусы - 100г - белое сухое вино - 100 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - лук-сеянец - 100г.