Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус морней

Ингредиенты:

- рыбный бульон - 200 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- сметана - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- тимьян - 1 щепотка
- репчатый лук (нарезанный) - немного
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и рыбный бульон. Довести до кипения. Прибавить лук, тимьян, соль и перец. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Подавать к горячим рыбным блюдам.
Похожие рецепты
Матросский соус
- рыбный бульон - 800 мл - пшеничная мука - 40г - сливочное масло - 100г - морковь - 40г - репчатый лук - 40г - петрушка - 20г - томат-паста - 100-150г - анчоусы - 100г - белое сухое вино - 100 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - лук-сеянец - 100г.
Соус к рыбе с овечьим сыром
- белый соус - спрессованный овечий сыр - 100г - грибы - 200г - сметана - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
Белый соус с мидиями
- рыбный белый соус - 900г - мидии - 200г - яйцо (желтки) - 4 шт. - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - петрушка (зелень) - 30г.
Соус из устриц (старинный рецепт)
- белый рыбный соус - 400 мл. - устрицы - 50 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 100г - петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу - сок лимона - по вкусу.