Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус по-матросски

Ингредиенты:

- бульон рыбный - 800г
- мука - 40г
- масло сливочное - 100г
- морковь - 32г
- лук репчатый - 34г
- петрушка - 19г
- томат-пюре - 320г
- анчоусы - 100г
- вино белое - 100г
- грибы белые или шампиньоны - 100г
- лук-севок - 100г.

Рецепт:

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам.

Похожие рецепты
Матросский соус с концентрированным бульоном
- томатный рыбный соус - 750г - шампиньоны - 150г - сливочное масло - 50г - лук-шалот - 200г - морковь - 50г - петрушка (корень) - 40г - анчоусы - 100г - концентрированный рыбный бульон - 100 мл - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу.
Соус морней
- рыбный бульон - 200 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - молоко - 150 мл - сметана - 50г - сыр пармезан (тертый) - 50г - тимьян - 1 щепотка - репчатый лук (нарезанный) - немного - перец, соль - по вкусу.
Матросский соус
- рыбный бульон - 800 мл - пшеничная мука - 40г - сливочное масло - 100г - морковь - 40г - репчатый лук - 40г - петрушка - 20г - томат-паста - 100-150г - анчоусы - 100г - белое сухое вино - 100 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - лук-сеянец - 100г.
Соус к рыбе с овечьим сыром
- белый соус - спрессованный овечий сыр - 100г - грибы - 200г - сметана - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л.