Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Матросский соус с концентрированным бульоном

Ингредиенты:

- томатный рыбный соус - 750г
- шампиньоны - 150г
- сливочное масло - 50г
- лук-шалот - 200г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 40г
- анчоусы - 100г
- концентрированный рыбный бульон - 100 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.

Рецепт:

Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к припущенной или отварной рыбе.

Похожие рецепты
Соус морней
- рыбный бульон - 200 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - молоко - 150 мл - сметана - 50г - сыр пармезан (тертый) - 50г - тимьян - 1 щепотка - репчатый лук (нарезанный) - немного - перец, соль - по вкусу.
Матросский соус
- рыбный бульон - 800 мл - пшеничная мука - 40г - сливочное масло - 100г - морковь - 40г - репчатый лук - 40г - петрушка - 20г - томат-паста - 100-150г - анчоусы - 100г - белое сухое вино - 100 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - лук-сеянец - 100г.
Соус к рыбе с овечьим сыром
- белый соус - спрессованный овечий сыр - 100г - грибы - 200г - сметана - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
Белый соус с мидиями
- рыбный белый соус - 900г - мидии - 200г - яйцо (желтки) - 4 шт. - лимон - 1/2 шт. - сливочное масло - 50г - петрушка (зелень) - 30г.