Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус из устриц (старинный рецепт)

Ингредиенты:

- белый рыбный соус - 400 мл.
- устрицы - 50 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 100г
- петрушка, лускатный цвет, перец - по вкусу
- сок лимона - по вкусу.

Рецепт:

Взять 50 устриц, отделить от раковин и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить. За 15 мин до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного цвета. До подачи держать на пару под крышкой.
Похожие рецепты
Белый соус рыбный (основной)
- бульон рыбный - 1.1кг - мука - 50г - масло сливочное - 50г.
Соус из анчоусов
- масло - 1 ст.л. - грибы (мелко нарубленные) - 1 горсть - анчоус (соленая или маринованная килька) - 3 шт. - лимон (ломтик) - 3 шт. - лавровый лист - 1 шт. - мука - 1 ст.л.
Белый соус для запекания рыбы
- крепкий рыбный бульон - 450 мл - сливочное масло - 25г - пшеничная мука - 25г - соль - по вкусу.
Соус для запекания рыбных блюд
- белый рыбный соус - 900г - репчатый лук - 100г - сливки - 150г - лимон - 1/2 шт. - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 50г - специи, соль - по вкусу.