Простой томатный соус (таматар чатни)
Ингредиенты:
- топленое масло - 2 ст.л.
- сушеный острый красный перец - 1 стручок
- индийский тмин (джир) - 1 ч.л.
- корицы (дл. 2.5 см) - 1 палочка
- помидоры - 570г
- фруктовый сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.
Похожие рецепты
Чатни из манго и томата
- манго - 1/2 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - чили - 1 шт. - сметана - 2 ст.л. - томатный сок - 1/2 стакана.
|
Мексиканский томатный соус
- хинг - 1/4 ч.л. - зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л. - масло - 1 ст.л. - масса чили - 1 ч.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. - томатное пюре - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - щепотка.
|
Чатни из манго
- манго - 1 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - перец чили красный - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу.
|
Луковый чатни
- лук-шалот - 8 шт. - красный перец - 2 ч.л. - индийский тмин - по вкусу - соль - цедра - 4 лимонов - сок - 4 лимонов.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.