Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Луковый чатни

Ингредиенты:

- лук-шалот - 8 шт.
- красный перец - 2 ч.л.
- индийский тмин - по вкусу
- соль
- цедра - 4 лимонов
- сок - 4 лимонов.

Рецепт:

Лук, лучше шалот измельчить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Через сито засыпать смесью красного перца, индийского тмина (зиры, ажагона) и соли. Настоять 5-10 мин. Перемешать. Слегка истолочь. Распустить цедру 4-х лимонов в их же соке. Дать постоять 2-3 ч.л., лучше 24 ч.
Похожие рецепты
Чатни из кинзы с помидорами
- помидоры (маленькие) - 6-7 шт. - кинза (зеленые листья) -2 пучка - зеленый перец чили - 6 шт. - соль.
Кокосовое чатни
- масло - 1 ч.л. - зеленые чилли (рубленные) - 2 шт. - имбирь (тертый) - 1 ст.л. - семена черной горчицы - 1 ч.л. - сушенный кокос - 1 стакана - йогурт - 1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - кориандр (рубленный) - 3 ст.л.
Чатни из кинзы с кокосом
- кокос - 1 шт. - кинза (зеленые листья) - 500г - перец чили (зеленый) - 4 шт. - сок лимона - 2 ст. л. - соль.
Клюквенный чатни
- корица (7.5 см) - 1 палочка - зеленые стручки кардамона - 3-4 шт. - гвоздика - 1 ч. л. - зеленый острый перец (стручок) - 1 шт. - полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см - виноградный сок или вода - 375 мл - коричневый или фруктовый сахар - 125г - финики (без косточек) - 80г - клюква - 450г.