Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус ягодный со сметаной

Ингредиенты:

- сметана - около 2 стаканов
- ягоды (малина или клубника) - 1/2 стакана
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ликер - 2 ст.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- корица - по вкусу

Рецепт:

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Похожие рецепты
Соус к холодным рыбным блюдам
- фисташки - 40г - миндаль - 25г - яйцо (желток) - 6 шт. - соус молочный - 1 ст.л. - оливковое масло - 1 л - лимоны - 2 шт. - петрушка - 25г - эстрагон - 25г - зеленый лук - 25г.
Соус ягодный
- ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л.
Соус из слив
- варенье из сливы - 100г - сахар - 50г - вода - 400-500г - лимон - 1/4 шт. - картофельный крахмал - 10г - корица (молотая) - щепотка.
Соус черносмородиновый
- красный основной соус - 750г - красное вино - 100г - бульон - 200г - масло сливочное - 70г - варенье черносмородиновое - 150г - кости ветчины - 200г - зелень петрушки - 10г - эстрагон - 10г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист - 0.2г.