Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус к холодным рыбным блюдам

Ингредиенты:

- фисташки - 40г
- миндаль - 25г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- соус молочный - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 л
- лимоны - 2 шт.
- петрушка - 25г
- эстрагон - 25г
- зеленый лук - 25г.

Рецепт:

Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.
Похожие рецепты
Соус ягодный
- ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л.
Соус из слив
- варенье из сливы - 100г - сахар - 50г - вода - 400-500г - лимон - 1/4 шт. - картофельный крахмал - 10г - корица (молотая) - щепотка.
Соус черносмородиновый
- красный основной соус - 750г - красное вино - 100г - бульон - 200г - масло сливочное - 70г - варенье черносмородиновое - 150г - кости ветчины - 200г - зелень петрушки - 10г - эстрагон - 10г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист - 0.2г.
Соус из рябины с яблоками
- рябина обыкновенная - 200г - яблоки - 200г - майоран (зелень) - 20г - масло растительное - 20г - соль - по вкусу.