Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус черносмородиновый

Ингредиенты:

- красный основной соус - 750г
- красное вино - 100г
- бульон - 200г
- масло сливочное - 70г
- варенье черносмородиновое - 150г
- кости ветчины - 200г
- зелень петрушки - 10г
- эстрагон - 10г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист - 0.2г.

Рецепт:

Кости свиных копченостей измельчить. слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 мин, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с основным красным соусом и кипятить 8-10 мин. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.

Соус подают к котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и дичи.

Похожие рецепты
Соус из рябины с яблоками
- рябина обыкновенная - 200г - яблоки - 200г - майоран (зелень) - 20г - масло растительное - 20г - соль - по вкусу.
Соус черносмородиновый
- красный основной соус - 750г - красное вино - 100г - бульон - 200г - масло сливочное - 70г - варенье черносмородиновое - 150г - кости ветчины - 200г - зелень петрушки - 10г - эстрагон - 10г - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Соус из манго с имбирем
- клубника - 500г - манго - 2 шт. - лимон - 1 шт. - сахар - 500г - корень имбиря - по вкусу
Соус тропический с черимоей
- черимойя (без семян) - 500г - маленькие бананы «беби» - 250г - ананас (раздавленные кусочки с соком) - 1.175г - корица - 1 ч. л. - мускатный орех (свежемолотый) - 1 ч. л.