Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус черносмородиновый

Ингредиенты:

- красный основной соус - 750г
- красное вино - 100г
- бульон - 200г
- масло сливочное - 70г
- варенье черносмородиновое - 150г
- кости ветчины - 200г
- зелень петрушки - 10г
- эстрагон - 10г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.

Рецепт:

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3.

Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Похожие рецепты
Соус из манго с имбирем
- клубника - 500г - манго - 2 шт. - лимон - 1 шт. - сахар - 500г - корень имбиря - по вкусу
Соус тропический с черимоей
- черимойя (без семян) - 500г - маленькие бананы «беби» - 250г - ананас (раздавленные кусочки с соком) - 1.175г - корица - 1 ч. л. - мускатный орех (свежемолотый) - 1 ч. л.
Соус из манго и брусничного сока
- манго - 1 шт. - сахар - 1-3 ст.л. - уксус яблочный - по вкусу - соль, масло растительное - по вкусу - брусничный концентрированный сок - 1/3 стакана - сахар - по вкусу
Соус смородиновый с лимоном
- масло сливочное - 150г - лук репчатый - 50г - морковь - 50г - сельдерей - 50г - лавровый лист - 1 шт. - мука - 80г - мясной бульон - 700г - красное вино - 200г - смородиновый джем - 50г - лимон - 1 шт. - изюм - 100г.