Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус смородиновый с лимоном

Ингредиенты:

- масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 80г
- мясной бульон - 700г
- красное вино - 200г
- смородиновый джем - 50г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100г.

Рецепт:

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.

Соус подают к дичи и маринованной баранине.

Похожие рецепты
Соус из крыжовника к сладким блюдам
- крыжовник - 2 стакана - яблочный сок - 3/4 стакана - сахар, лимонная цедра, миндаль, изюм - по вкусу
Соус смородинно-малиновый
- смородина - 150г - малина - 100г - сахар - 80г - сливки - 130г - мука картофельная - 10г.
Соус из крыжовника II
- крыжовник - 200г - мука картофельная - 2 ч. л. - сахар - 2-3 ст. л. - вино фруктовое - 50г
Соус с апельсинами
- красный основной соус - 800г - красное вино - 100г - апельсины - 200г - сахар - 20г - масло сливочное - 70г.