Миндальный соус
Ингредиенты:
- молоко - 800г- миндаль сладкий - 160г
- миндаль горький - 10г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 250г.
|
Рецепты
Миндальный соусИнгредиенты:- молоко - 800г- миндаль сладкий - 160г - миндаль горький - 10г - яйцо - 5 шт. - сахар - 250г. Рецепт:Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80 С , но не кипятить. Отпускать соус в холодном или в горячем виде.Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п
|
![]()
- соус красный - 500г - чернослив - 80г - изюм - 30г - вино красное - 200г - масло сливочное - 20г.
|
![]()
- брусничный сок - 1 л - крахмал - 4 ст.л. - брусника - 300г - сахар - по вкусу.
|
![]()
- калина (сок) - 1 стакан - сахар - 1.5-3 ст. л. - вода - 2 стакана. - крахмал - 1 ч. л.
|
![]()
- яйцо (желток) - 4 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - апельсиновый сок - 1/4 стакана - масло сливочное - 100г - соль, перец молотый - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|