Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Апельсиново-желтковый соус

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г
- соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.

Похожие рецепты
Маринад для мяса лося, кабана и оленя
- вода - 2 стакана - уксус 3%-ный - 2 стакана - соль - 1-2 ч.л. - сахар - 1 ч.л. неполная - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу
Холодный маринад с сухим вином
- красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л. - соль - по вкусу
Маринад для мяса дичи молодых животных
- красное сухое вино - 2 стакана - уксус - 1/4 стакана - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу
Маринад холодный чесночный
- красное вино - 1л - вода - 1л - уксус - 1 стакана - соль - по вкусу - морковь - 1 шт. - сельдерей - 1/2 небольшого корня - чеснок - 2-3 головки - лавровый лист - 2 шт. - черный и душистый перец - 10-15 горошин