Маринад холодный чесночный
Ингредиенты:
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин
Рецепт:
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
Похожие рецепты
Маринад для крупной дичи
- крепкий столовый уксус - 1 стакан - вода - 2 стакана - корень петрушки и сельдерея - по 1 небольшого размера - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - перец душистый - 12 зерен - лавровый лист - 6 шт. - гвоздика - 6 бутонов - кардамон - 3 коробочки (маленькие) - чеснок - 4-5 зубчиков
|
Маринад простой для мяса дичи
- по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко - мед, лук - по вкусу
|
Маринад для дичи средней величины
- кипяток - 2 стакана - лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л. - соль - 2 полных ч.л. - сушеная мята - 1 ст.л. - измельченные ягоды можжевельника - по вкусу - гвоздика - 5- 6 бутонов - измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть - душистый черный перец - 6 зерен - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика
|
Маринад по-домашнему
- лук репчатый - чай - 20-25г - вода (кипяток) - 2 стакана
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.