Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринад для дичи средней величины

Ингредиенты:

- кипяток - 2 стакана
- лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 полных ч.л.
- сушеная мята - 1 ст.л.
- измельченные ягоды можжевельника - по вкусу
- гвоздика - 5- 6 бутонов
- измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть
- душистый черный перец - 6 зерен
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 зубчика

Рецепт:

Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его.
Похожие рецепты
Маринад по-домашнему
- лук репчатый - чай - 20-25г - вода (кипяток) - 2 стакана
Маринад для дичи по-старорусски
- уксус - 2.5 стакана - соль - 2 полных ст. л. - сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера - лук репчатый - 1 средняя луковица - черный перец - 1 горсть - лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу
Маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы - лимон - 1/2 плода - соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Маринад для дичи по-венгерски
- вода горячая - 2л - уксус - 2.4 стакана - морковь, корень петрушки - по 1 шт. - лавровый лист - 1-3 шт. - черный перец - 10-12 горошин - лимон - 1/2 плода - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 крупной головки