Маринад для дичи по-старорусски
Ингредиенты:
- уксус - 2.5 стакана
- соль - 2 полных ст. л.
- сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- черный перец - 1 горсть
- лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу
Рецепт:
Коренья промыть, очистить, мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить. Поставить в прохладное место для охлаждения и использовать для маринования мяса дичи (крупной или средней). Можно приготовить такой же маринад, добавив к вышеназванным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли.
Похожие рецепты
Маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы - лимон - 1/2 плода - соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
|
Маринад для дичи по-венгерски
- вода горячая - 2л - уксус - 2.4 стакана - морковь, корень петрушки - по 1 шт. - лавровый лист - 1-3 шт. - черный перец - 10-12 горошин - лимон - 1/2 плода - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 крупной головки
|
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука - перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу - кислое вино или гранатовый сок
|
Маринад горячий для мяса дичи
- вода - 2л - соль - 2 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2 бутона - мускатный орех тертый - по вкусу - корень петрушки - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 2-3 шт. - чеснок - 5-6 долек - столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.