Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринад лимонный к свинине

Ингредиенты:

- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Рецепт:

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

Похожие рецепты
Маринад для дичи по-венгерски
- вода горячая - 2л - уксус - 2.4 стакана - морковь, корень петрушки - по 1 шт. - лавровый лист - 1-3 шт. - черный перец - 10-12 горошин - лимон - 1/2 плода - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 крупной головки
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука - перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу - кислое вино или гранатовый сок
Маринад горячий для мяса дичи
- вода - 2л - соль - 2 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2 бутона - мускатный орех тертый - по вкусу - корень петрушки - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 2-3 шт. - чеснок - 5-6 долек - столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Уксус из топинамбура медовый
- топинамбур (сок) - 1 л - мед - 100г - виноград или красная смородина - 500г.