Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринад к баранине или свинине

Ингредиенты:

- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок

Рецепт:

Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Похожие рецепты
Маринад горячий для мяса дичи
- вода - 2л - соль - 2 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - гвоздика - 2 бутона - мускатный орех тертый - по вкусу - корень петрушки - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - морковь - 2-3 шт. - чеснок - 5-6 долек - столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Уксус из топинамбура медовый
- топинамбур (сок) - 1 л - мед - 100г - виноград или красная смородина - 500г.
Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 800г - вода - 1л - мед или сахар - 150-200г - дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20г.
Уксус из белых корней
- уксус - 1 л - петрушка (корни) - 20г - сельдерей (корень) - 30г - пастернак (корень) - 5г.