Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уксус из топинамбура медовый

Ингредиенты:

- топинамбур (сок) - 1 л
- мед - 100г
- виноград или красная смородина - 500г.

Рецепт:

Топинамбур тщательно вымыть, обдать кипятком и отжать из него сок. На 1 л сока добавить 100 г меда, вылить сок с растворенным в нем медом в банку с широким горлом, в которую заранее поместить вымытые ягоды, накрыть горловину марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца разлить в бутылки. Хранить при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 800г - вода - 1л - мед или сахар - 150-200г - дрожжи - 10г или сухой ржаной хлеб - 20г.
Уксус из белых корней
- уксус - 1 л - петрушка (корни) - 20г - сельдерей (корень) - 30г - пастернак (корень) - 5г.
Эстрагоновый уксус (II)
- столовый уксус - 500 мл - эстрагон - 50г - репчатый лук (измельченный) - 1/2 ст.л. - соль - 2-3г - лимонная цедра.
Уксус для маринования овощей (II)
- уксус - 1 л - лавровый лист - 3-4 шт. - черный перец - 5-6 горошин - душистый перец - 5-6 горошин - гвоздика - 6-7 шт. - горчичные семена - 1 чайная ложка или мелко нарезанный корень хрена - 1 ст.л.