Фиалковый уксус
Ингредиенты:
- фиалка (лепестки) - 60-90г- уксус винный - 1 л.
|
Рецепты
Фиалковый уксусИнгредиенты:- фиалка (лепестки) - 60-90г- уксус винный - 1 л. Рецепт:Положить лепестки фиалок в стеклянную бутылку, залить уксусом, закрыть бутылку пробкой и оставить ее на солнце или в теплом месте на 2-3 недели. Перед употреблением процедить.Этот уксус используют для соусов и тушеного мяса. Из него можно приготовить напиток, добавив одну чайную ложку уксуса в 1 стакан подслащенной воды.
Маринадный уксус |
- уксус - 8 л - горчица (семена) - 300г - имбирь (свежий корень) - 125г - перец душистый горошком - 90г - гвоздика - 30г - перец черный горошком - 125г - сельдерей (семена) - 30г - сахар (желтый) - 1.5г - хрен, (натертый) - 100г - чеснок - 2 шт. - лимон (ломтиками) - 3 шт.
Уксус с пряными травами по-чешски |
- столовый уксус - 1 л - смесь зеленых листьев (эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии) - 200г - черный перец - 3 горошины - лавровый лист - 1 шт. - кусочек ванили - чеснока - 1 зубчик.
Луковый уксус |
- уксус - 1 л - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу.
Уксус с пряными травами |
- столовый уксус - 1 л - листья эстрагона - 1 стакан - корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л. - бедренец камнеломковый - 1 ст.л. - кервель - 1/2 стакана - садовый чабрец - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - петрушка (сушеная) - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 зубчика - лук репчатый - 2 шт. - корица - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - душистый и черный перец - щепотка - гвоздика - 4 бутона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|