Уксус с пряными травами
Ингредиенты:
- столовый уксус - 1 л
- листья эстрагона - 1 стакан
- корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л.
- бедренец камнеломковый - 1 ст.л.
- кервель - 1/2 стакана
- садовый чабрец - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- корица - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый и черный перец - щепотка
- гвоздика - 4 бутона.
Рецепт:
Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить 1/2 ч. ложки соли, 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и оставить еще на месяц, периодически взбалтывая. Затем процедить и хранить в бутылках из темного стекла. Использовать для заправки соусов.
Похожие рецепты
Вишневый красный уксус
- уксус - 800 мл - очищенные вишни - 300г - корица - по вкусу - базилик свежий - 20г.
|
Уксус с мелиссой
- уксус - 500 мл - мелисса - 1 пучок.
|
Апельсиновый уксус
- уксус - 1 л - цедра - 1 апельсина.
|
Соус с эстрагоном и сухим вином
- красный соус (основной) - 850г - масло сливочное - 70г - вино белое - 100г - сильно концентрированный бульон - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - петрушка и сельдерей - 25г - эстрагон - 40г - перец молотый - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.