Маринадный уксус
Ингредиенты:
- уксус - 8 л
- горчица (семена) - 300г
- имбирь (свежий корень) - 125г
- перец душистый горошком - 90г
- гвоздика - 30г
- перец черный горошком - 125г
- сельдерей (семена) - 30г
- сахар (желтый) - 1.5г
- хрен, (натертый) - 100г
- чеснок - 2 шт.
- лимон (ломтиками) - 3 шт.
Рецепт:
Смешать все ингредиенты в большой стеклянной банке. Закрыть ее и поставить на солнце.
После того как солнце извлечет существенно важные масла из ароматизирующих пряностей, можно уксус процедить и залить им сырые или обваренные кипятком (бланшированные) фрукты или овощи. Если фрукты или овощи при хранении полностью залиты уксусом, то они могут сохраняться по меньшей мере 6 месяцев. Уксус приготовляют в мае и держат на солнце все лето.
Похожие рецепты
Уксус с пряными травами по-чешски
- столовый уксус - 1 л - смесь зеленых листьев (эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии) - 200г - черный перец - 3 горошины - лавровый лист - 1 шт. - кусочек ванили - чеснока - 1 зубчик.
|
Луковый уксус
- уксус - 1 л - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу.
|
Уксус с пряными травами
- столовый уксус - 1 л - листья эстрагона - 1 стакан - корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л. - бедренец камнеломковый - 1 ст.л. - кервель - 1/2 стакана - садовый чабрец - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - петрушка (сушеная) - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 зубчика - лук репчатый - 2 шт. - корица - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - душистый и черный перец - щепотка - гвоздика - 4 бутона.
|
Вишневый красный уксус
- уксус - 800 мл - очищенные вишни - 300г - корица - по вкусу - базилик свежий - 20г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.