Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

- красный соус (основной) - 650г
- масло сливочное - 30г
- маргарин сливочный - 60г
- помидоры - 100г
- лук репчатый - 300г
- шампиньоны - 100г
- белое виноградное вино - 100г
- эстрагон - 10г
- зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт:

Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут.

Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона,

перемешать и заправить сливочным маслом.

Соус подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.

Похожие рецепты
Соус охотничий (I)
- красный соус (основной) - 750г - маргарин сливочный - 45г - масло сливочное - 30г - лук репчатый - 200г - томат-пюре - 150г - виноградное вино - 100г - шампиньоны - 150г - сахар - 5г - зелень петрушки или укропа - 10г - эстрагон - 10г.
Соус с сильно концентрированным бульоном и вином
- красный соус (основной) - 750г - виноградное вино - 100г - бульон (фюме) - 250г.
Соус луковый с грибами
- красный основной соус - 800г - маргарин сливочный - 45г - масло сливочное - 30г - лук репчатый - 300г - грибы белые сушеные - 50г или шампиньоны - 150г - вино белое - 100г - лавровый лист - перец горошком - 0.5г.
Соус с мадерой (II)
- красный соус (основной) - 1 л - мадера - 150г - масло сливочное - 70г.