Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус кисло-сладкий с орехами

Ингредиенты:

- красный основной соус - 750г
- масло сливочное - 50г
- чернослив - 120г
- изюм - 50г
- орехи грецкие - 50г
- красное вино - 50г или уксус 9% - 30г
- сахар - 20г
- хрен (корень) - 50г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист - 0.2г.

Рецепт:

Чернослив сварить в воде, отвар слить, добавить в него красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин. После этого соус процедить, заправить солью, сахаром, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные и очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Соус подается к блюдам из отварного мяса.

Похожие рецепты
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- красный основной соус - 750г - свиное внутреннее сало - 40г - масло сливочное - 30г - ветчина (без жира) - 100г - лук репчатый - 100г - корнишоны - 50г - каперсы - 30г - шампиньоны - 75г - уксус виноградный - 75г - перец черный молотый - по вкусу.
Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
- соус красный - 500г - чернослив - 80г - изюм - 30г - вино красное - 200г - масло сливочное - 20г.
Соус пуаврад кисло-сладкий
- красный соус (основного) - 750г - репчатый лук - 100г - виноградное вино - 100г - варенье из черной смородины - 150г - сливочное масло - 70г - моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10г - черный перец - 1г - лавровый лист - 1 шт.
Соус итальянский
- красный основной соус - 650г - томат-пюре - 150г - шампиньоны - 100г - ветчина - 60г - лук репчатый - 80г - сало внутреннее свиное или топленое масло - 50г - белое сухое вино - 100г - петрушка - 10г - эстрагон - 10г - перец - 1г.