Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
Ингредиенты:
- красный основной соус - 750г
- свиное внутреннее сало - 40г
- масло сливочное - 30г
- ветчина (без жира) - 100г
- лук репчатый - 100г
- корнишоны - 50г
- каперсы - 30г
- шампиньоны - 75г
- уксус виноградный - 75г
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт:
Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом. Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины.
Похожие рецепты
Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
- соус красный - 500г - чернослив - 80г - изюм - 30г - вино красное - 200г - масло сливочное - 20г.
|
Соус пуаврад кисло-сладкий
- красный соус (основного) - 750г - репчатый лук - 100г - виноградное вино - 100г - варенье из черной смородины - 150г - сливочное масло - 70г - моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10г - черный перец - 1г - лавровый лист - 1 шт.
|
Соус итальянский
- красный основной соус - 650г - томат-пюре - 150г - шампиньоны - 100г - ветчина - 60г - лук репчатый - 80г - сало внутреннее свиное или топленое масло - 50г - белое сухое вино - 100г - петрушка - 10г - эстрагон - 10г - перец - 1г.
|
Соус перечный с уксусом
- красный соус (основной) - 850г - бульон - 100г - сильно концентрированный бульон - 100г - уксус виноградный 9%-ный - 75г - масло сливочное - 70г - лук репчатый - 20г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей - 40г - сахар - 5г - тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа - перец красный - на кончике ножа - зелень.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.